445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 29
Телефон: (8482) 67-57-00
Факс: (8482) 39-16-34
Ростех Ростехнологии РТ-Энерго Тевис

Новости

08 августа 2017

О выборе гарантирующей организации на территории поселка Приморский

На Администрацию муниципального района Ставропольский возложена обязанность по определению гарантирующей организации для централизованной системы водоотведения в п.Приморский.

            Решением Арбитражного суда Самарской области от 17.05.2017 года по делу №А55-17224/2016, оставленным в силе Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.08.2017 года по заявлению ОАО «ТЕВИС» признаны незаконными бездействия Администрации муниципального района Ставропольский, выразившиеся в не исполнении обязанности по определению гарантирующей организации для централизованной системы водоотведения в п.Приморский.

             На Администрацию муниципального района Ставропольский возложена обязанность по определению гарантирующей организации для централизованной системы водоотведения в п.Приморский.

            Постановлением Администрации муниципального района Ставропольский №74 от 13.04.2016 года «Об определении гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения на территории муниципального района Ставропольский» в качестве гарантирующей организации, осуществляющей водоснабжение на территории п.Приморский определено МП муниципального района Ставропольский «СтавропольРесурсСервис». Определена зона деятельности гарантирующей организации в тех же границах.

            При этом гарантирующая организация, осуществляющая водоотведение на территории п.Приморский не определена

В связи с бездействиями и не исполнением Администрацией муниципального района Ставропольский обязанности по определению гарантирующей организации в п.Приморский, ОАО «ТЕВИС» в период с 01.01.2016 года по настоящее время принимает сточные воды от абонентов, расположенных на территории п.Приморский, при этом оплату за оказанные услуги никто не производит.

 

            Таким образом, ОАО «ТЕВИС» реализовывает предусмотренный законом способ понуждения Администрации муниципального района Ставропольский к выполнению требований Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального Закона N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» по выбору гарантирующей организации, которая обязана будет обеспечивать содержание и эксплуатацию бесхозяйных сетей, а так же обеспечивать водоотведение Абонентов на территории п.Приморский, путем заключения с ОАО «ТЕВИС» договора водоотведения.

            В связи с отсутствием на территории п.Приморский принадлежащих ОАО «ТЕВИС» сетей водоотведения, ОАО «ТЕВИС» гарантирующей организацией на территории п.Приморский признана быть не может и не имеет намерений.